Контрабандисты получили длительные сроки на Урале за ввоз кокаина из Эстонии ({{commentsTotal}})

Кокаин. Иллюстративная фотография.
Кокаин. Иллюстративная фотография. Автор: Lawrence Holmes/Creative Commons

Нижнесергинский районный суд в Свердловской области Российской Федерации вынес приговор двум сообщникам по делу о контрабанде наркотиков. Суд назначил наказание Владимиру Борисову в виде 13 лет и 6 месяцев лишения свободы; Евгению Шишко – в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы

Наркодельцы признаны виновными по статьям "контрабанда наркотического средства в крупном размере" и "покушение на незаконный сбыт наркотического средства", говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области.

Борисов и Шишко будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Судом установлено, что Борисов в целях извлечения материальной выгоды и незаконного обогащения 4 августа 2017 года на территории Эстонской Республики приобрел у неустановленного лица наркотическое средство – кокаин, массой не менее 202,79 грамма.

Спрятав свертки с наркотическим средством в личных вещах, Борисов перевез наркотическое средство из Эстонии через таможенные пункты в Нарве и Ивангороде в Россию в место, где его ожидал Шишко на автомобиле.

Из Ивангорода Борисов и Шишко выехали на автомобиле из Ивангорода в Екатеринбург.

Однако довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, Борисов и Шишко не смогли, так как 6 августа 2017 года около на 290 км автодороги "Пермь-Екатеринбург", на стационарном посту ДПС в Нижнесергинском районе Свердловской области были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: