Контрабандисты получили длительные сроки на Урале за ввоз кокаина из Эстонии ({{commentsTotal}})

Кокаин. Иллюстративная фотография.
Кокаин. Иллюстративная фотография. Автор: Lawrence Holmes/Creative Commons

Нижнесергинский районный суд в Свердловской области Российской Федерации вынес приговор двум сообщникам по делу о контрабанде наркотиков. Суд назначил наказание Владимиру Борисову в виде 13 лет и 6 месяцев лишения свободы; Евгению Шишко – в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы

Наркодельцы признаны виновными по статьям "контрабанда наркотического средства в крупном размере" и "покушение на незаконный сбыт наркотического средства", говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области.

Борисов и Шишко будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Судом установлено, что Борисов в целях извлечения материальной выгоды и незаконного обогащения 4 августа 2017 года на территории Эстонской Республики приобрел у неустановленного лица наркотическое средство – кокаин, массой не менее 202,79 грамма.

Спрятав свертки с наркотическим средством в личных вещах, Борисов перевез наркотическое средство из Эстонии через таможенные пункты в Нарве и Ивангороде в Россию в место, где его ожидал Шишко на автомобиле.

Из Ивангорода Борисов и Шишко выехали на автомобиле из Ивангорода в Екатеринбург.

Однако довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, Борисов и Шишко не смогли, так как 6 августа 2017 года около на 290 км автодороги "Пермь-Екатеринбург", на стационарном посту ДПС в Нижнесергинском районе Свердловской области были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: