Рийгикогу улучшил положение постояльцев домов призрения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Стен-Андер Оякаллас

Рийгикогу принял закон, согласно которому лица, проживающие в домах призрения, смогут покупать и брать в аренду вспомогательные средства на тех же льготных условиях, что и люди, проживающие дома.

До сих пор нуждающийся в помощи человек, проживающий в доме призрения, был в худшем положении по сравнению с теми, кто живут дома, поскольку закон не позволял ему получить помощь от государства при покупке всех необходимых вспомогательных средств.

Согласно действовавшему закону, люди, проживающие в домах призрения, могли получить помощь государства только при покупке или аренде личных вспомогательных средств, например, протезов или ортезов. Помощь при этом не распространялась на такие средства, как инвалидное кресло или подгузники.

Согласно принятому закону, с первого января следующего года люди, проживающие в домах призрения, смогут получать эти вспомогательные средства на тех же основаниях, что и проживающие дома.

Причиной для инициирования закона послужило предложение канцлера права Юлле Мадизе привести закон в соответствие с Конституцией.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: