В Лиге наций сборная Эстонии по футболу проиграла венграм со счетом 0:2 и опустилась в лигу D ({{commentsTotal}})

{{1542258300000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

В четверг, 15 ноября, в гостевом матче Лиги наций УЕФА сборная Эстонии по футболу проиграла национальной команде Венгрии со счетом 0:2 и досрочно отправилась в слабейший дивизион турнира.

На восьмой минуте Вилли Орбан головой замкнул подачу Жолта Кольмара с углового и вывел хозяев вперед.

На 69-й минуте Адам Солои точным ударом со "второго этажа" за шиворот Михкелю Аксалу удвоил преимущество сборной Венгрии.

После поражения от венгров сборная Эстонии, занимающая последнее место в своей подгруппе, вылетела в слабейший дивизион турнира - лигу D.

Однако еще один матч в лиге С подопечные Мартина Рейма проведут - в воскресенье, 18 ноября они на выезде встретятся с греками, которые сегодня в родных стенах нанесли первое поражение сборной Финляндии - 1:0.

Таблица: 1. Финляндия 12 очков, 2. Греция 9, 3. Венгрия 7, 4. Эстония 1.

Полный матч Венгрия - Эстония:

Матч Венгрия - Эстония в прямом эфире показывал телеканал ETV+. Наблюдать за игрой можно было и на портале rus.err.ee. Комментировали Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

NB! Видеоматериал доступен только на территории Эстонии

Стартовый состав сборной Эстонии

До матча

На игру в Будапешт подопечные Мартина Рейма прилетели не в оптимальном составе. Из-за травм против Венгрии не сыграют опытные защитники Рагнар Клаван и Энар Яэгер, полузащитники Карол Метс и Маттиас Кяйт, а центральный защитник Никита Баранов пропустит матч из-за дисквалификации. 

В Таллинне месяц назад соперники сыграли вничью – 3:3. Эстонские футболисты тогда набрали свое первое очко, а до этого они три матча проиграли с одинаковым счетом 0:1.

Что такое Лига наций?

Лига наций - это новое соревнование УЕФА, которое заменяет большую часть товарищеских встреч матчами турнирного значения и позволяет сборным играть с равными по силе соперниками.

55 европейских сборных распределили по четырем лигам в соответствии с рейтингом УЕФА. В январе 2018 года прошла жеребьевка, в ходе которой были образованы группы. В сентябре, октябре и ноябре команды каждой группы сыграют друг с другом по матчу дома и на выезде. Победители групп в лигах B, C и D идут на повышение. Последние места групп в лигах A, B и С вылетают в лигу ниже. Следующий розыгрыш Лиги наций состоится в сезоне 2020/21.

Сборная Эстонии попала в лигу С. Ее соперниками по группе (номер 2) стали команды Венгрии, Греции и Финляндии. В каждой лиге по четыре группы. Победители групп сойдутся в плей-офф, и лучшая команда каждой лиги получит путевку на Евро-2020. При этом сохранится и обычный отборочный турнир чемпионата Европы, остальные путевки в финальную стадию будут разыграны именно там.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: