Лига наций: сборная Эстонии по футболу на выезде обыграла греков - 1:0 ({{commentsTotal}})

{{1542374460000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

В воскресенье, 18 ноября, сборная Эстонии по футболу одержала первую победу в Лиге Наций УЕФА. В заключительном туре подопечные Мартина Рейма хлопнули дверью, обыграв в гостях со счетом 1:0 национальную команду Греции.

На 44-й минуте Василис Лабропулос, боровшийся в штрафной с Рауно Саппиненом после прострела Сергея Зенева с левого фланга, забил автогол, и подопечные Мартина Рейма вышли вперед.

Во втором тайме у греков было две прекрасных возможности для взятия ворот.

На 62-й минуте вышедший на замену Костас Фортунис со штрафного угодил в штангу.

На 84-й минуте Никос Карелис ударом через себя мог поразить цель, но великолепную реакцию продемонстрировал голкипер сборной Эстонии Сергей Лепметс.

Сборная Эстонии впервые в истории обыграла греков, которые в 2004 году становились чемпионами Европы.

В другом матче второй группы лиги С сборная Венгрии в родных стенах взяла верх над финнами - 2:0.

Победителем группы стала сборная Финляндии - 12 очков. Второе место у венгров (10), а третье - у греков (9). Команда Эстонии с 4 баллами заняла последнее место и следующий розыгрыш Лиги наций проведет в слабейшем дивизионе - лиге D.

Матч Греция - Эстония в прямом эфире показывал телеканал ETV+. Наблюдать за игрой можно было и на портале rus.err.ee. Комментировали Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

NB! Видеоматериал доступен только на территории Эстонии

Стартовый состав

До матча

На игру в Афины сборная Эстонии отправилась в роли главного неудачника подгруппы - после поражения от Венгрии в пятом туре (0:2) она лишь с одним очком в активе вылетела из лиги C в лигу D. Греция, занимающая второе место в подгруппе, уже не имела шансов на повышение в классе, но для того, чтобы сохранить за собой второе место ей хватило бы и ничьей.

Ранее за всю историю противостояния сборная Греции ни разу не проигрывала Эстонии. В сентябре греки увезли победу из Таллинна со счетом 1:0.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: