Лига наций: сборная Эстонии по футболу на выезде обыграла греков - 1:0 ({{commentsTotal}})

{{1542374460000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

В воскресенье, 18 ноября, сборная Эстонии по футболу одержала первую победу в Лиге Наций УЕФА. В заключительном туре подопечные Мартина Рейма хлопнули дверью, обыграв в гостях со счетом 1:0 национальную команду Греции.

На 44-й минуте Василис Лабропулос, боровшийся в штрафной с Рауно Саппиненом после прострела Сергея Зенева с левого фланга, забил автогол, и подопечные Мартина Рейма вышли вперед.

Во втором тайме у греков было две прекрасных возможности для взятия ворот.

На 62-й минуте вышедший на замену Костас Фортунис со штрафного угодил в штангу.

На 84-й минуте Никос Карелис ударом через себя мог поразить цель, но великолепную реакцию продемонстрировал голкипер сборной Эстонии Сергей Лепметс.

Сборная Эстонии впервые в истории обыграла греков, которые в 2004 году становились чемпионами Европы.

В другом матче второй группы лиги С сборная Венгрии в родных стенах взяла верх над финнами - 2:0.

Победителем группы стала сборная Финляндии - 12 очков. Второе место у венгров (10), а третье - у греков (9). Команда Эстонии с 4 баллами заняла последнее место и следующий розыгрыш Лиги наций проведет в слабейшем дивизионе - лиге D.

Матч Греция - Эстония в прямом эфире показывал телеканал ETV+. Наблюдать за игрой можно было и на портале rus.err.ee. Комментировали Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

NB! Видеоматериал доступен только на территории Эстонии

Стартовый состав

До матча

На игру в Афины сборная Эстонии отправилась в роли главного неудачника подгруппы - после поражения от Венгрии в пятом туре (0:2) она лишь с одним очком в активе вылетела из лиги C в лигу D. Греция, занимающая второе место в подгруппе, уже не имела шансов на повышение в классе, но для того, чтобы сохранить за собой второе место ей хватило бы и ничьей.

Ранее за всю историю противостояния сборная Греции ни разу не проигрывала Эстонии. В сентябре греки увезли победу из Таллинна со счетом 1:0.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: