Полиция опубликовала видео задержания автоугонщика в Тарту ({{commentsTotal}})

Фото: PPA

Лыунаская префектура опубликовала фрагмент видеозаписи задержания гражданина Литвы, который вместе с сообщником пытался в ночь на 14 ноября в Тарту угнать два автомобиля.

На видео видны бегущие по аллее подозреваемые, которых преследует стреляющий в воздух полицейский.

Операция по задержанию преступников развернулась в Тарту ранним утром в среду, 14 ноября, когда полиция отреагировала на сообщение местного жителя о двух подозрительных мужчинах. Они пытались угнать автомобиль BMW, который им не удалось быстро завести. Неподалеку находился уже угнанный к этому времени Honda CR-V, который стоял с работающим двигателем. Увидев приближающийся полицейский патруль, мужчины сбежали с места преступления. 

В результате операции по их поиску и преследованию, продолжавшейся несколько часов, был задержан 22-летний гражданин Литвы. Подозреваемый в угоне пяти автомобилей литовец в четверг был арестован с санкции суда. Второму подозреваемому удалось скрыться и, по всей вероятности, вернуться в Литву. Однако полиции известна его личность, ведется работа по его задержанию.

В ходе расследования также была обнаружена связь между подозреваемыми и угоном двух автомобилей в Пярну 7 и 9 ноября.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: