Полиция задержала в Тарту автоугонщика из Литвы ({{commentsTotal}})

{{1542178620000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Сотрудники Лыунаской префектуры задержали в среду автоугонщика из Литвы, однако полицейская операция продолжается.

События начали разворачиваться в 2:30, когда полиция получила сообщение о двух подозрительных мужчинах на улице Пяэсукесе. Местный житель посчитал, что происходит кража автомобиля и позвонил в полицию.

Увидев приближающийся полицейский патруль, мужчины сбежали с места преступления. На месте выяснилось, что им не удалось завести автомобиль марки BMW. Однако до этого преступникам удалось завести автомобиль Honda CR-V на улице Кунгла. Honda стояла с работающим двигателем в ста метрах от места, где была припаркована. В результате оперативной работы полиции оба автомобиля угнаны не были.

Руководитель службы по борьбе с организованными и тяжкими преступлениями Райн Восман отметил, что для задержания сбежавших преступников сразу была запущена полицейская операция.

"В 5:30 полиция обнаружила возле реки Эмайыги двух мужчин, идущих пешком. У полиции были основания связать мужчин с преступлением. Нарушители попытались сбежать от полицейских и не реагировали не неоднократные просьбы остановиться. После этого полицейский сделал три предупредительных выстрела в воздух. Затем одного из мужчин удалось задержать. Им оказался 22-летний гражданин Литвы", - рассказал Восман.

Операция по задержанию остальных автоугонщиков все еще продолжается. В регионе проверяют подозрительные автомобили. Также проверяют записи с камер наблюдения и проверяют поступившие сообщения в службу спасения.

По сообщению полиции, одно из транспортных средств преступников все еще может находиться в районе Тарту и его окрестностей.

По словам руководителя службы по борьбе с организованными и тяжкими преступлениями Райна Восмана, речь идет об очень опасных преступниках и поэтому следует избегать контакта с водителями и пассажирами подозрительной машины.

Полицейская операция еще не закончена, детали преступлений выясняются, а задержанному мужчине пока не предьявлены подозрения, прокомментировали ситуацию в полиции.

Редактор: Надежда Берсенёва, Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: