Полиция задержала в Тарту автоугонщика из Литвы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1542178620000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Сотрудники Лыунаской префектуры задержали в среду автоугонщика из Литвы, однако полицейская операция продолжается.

События начали разворачиваться в 2:30, когда полиция получила сообщение о двух подозрительных мужчинах на улице Пяэсукесе. Местный житель посчитал, что происходит кража автомобиля и позвонил в полицию.

Увидев приближающийся полицейский патруль, мужчины сбежали с места преступления. На месте выяснилось, что им не удалось завести автомобиль марки BMW. Однако до этого преступникам удалось завести автомобиль Honda CR-V на улице Кунгла. Honda стояла с работающим двигателем в ста метрах от места, где была припаркована. В результате оперативной работы полиции оба автомобиля угнаны не были.

Руководитель службы по борьбе с организованными и тяжкими преступлениями Райн Восман отметил, что для задержания сбежавших преступников сразу была запущена полицейская операция.

"В 5:30 полиция обнаружила возле реки Эмайыги двух мужчин, идущих пешком. У полиции были основания связать мужчин с преступлением. Нарушители попытались сбежать от полицейских и не реагировали не неоднократные просьбы остановиться. После этого полицейский сделал три предупредительных выстрела в воздух. Затем одного из мужчин удалось задержать. Им оказался 22-летний гражданин Литвы", - рассказал Восман.

Операция по задержанию остальных автоугонщиков все еще продолжается. В регионе проверяют подозрительные автомобили. Также проверяют записи с камер наблюдения и проверяют поступившие сообщения в службу спасения.

По сообщению полиции, одно из транспортных средств преступников все еще может находиться в районе Тарту и его окрестностей.

По словам руководителя службы по борьбе с организованными и тяжкими преступлениями Райна Восмана, речь идет об очень опасных преступниках и поэтому следует избегать контакта с водителями и пассажирами подозрительной машины.

Полицейская операция еще не закончена, детали преступлений выясняются, а задержанному мужчине пока не предьявлены подозрения, прокомментировали ситуацию в полиции.

Редактор: Надежда Берсенёва, Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: