Уволенная сотрудница Белого дома отказалась от предложения Трампа стать послом США в Эстонии ({{commentsTotal}})

Мира Рикардел (справа) отказалась возглавить американское посольство в Эстонии.
Мира Рикардел (справа) отказалась возглавить американское посольство в Эстонии. Автор: Reuters/Scanpix

Бывший заместитель советника по национальной безопасности президента США Мира Рикардел, уволенная на этой неделе из аппарата Белого дома из-за конфликта с первой леди, отказалась от предложения американского президента Дональда Трампа стать послом США в Эстонии.

Об этом в пятницу, 16 ноября, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Вашингтоне.

По информации агентства, Дональд Трамп предложил Мире Рикардел стать послом в Эстонии, но она отказалась от этого предложения.

Рикардел, которая занимала пост заместителя советника по национальной безопасности Джона Болтона, была уволена 14 ноября из-за конфликта с супругой президента Меланией Трамп по поводу ее поездки в Африку.

Рикардел якобы пригрозила заблокировать выделение ресурсов Совета национальной безопасности на эту поездку, если ее или другого сотрудника совета не включат в состав делегации. В ответ бюро Мелании Трамп опубликовало официальное заявление с требованием уволить Рикардел.

Пост посла США в Эстонии остается вакантным с июня 2018 года, когда занимавший эту должность Джеймс Д. Мелвилл-младший подал в отставку. Он объяснил свое решение несогласием с критикой американского лидера Дональда Трампа в адрес союзников США, а также с попытками главы Белого дома наладить отношения с российским президентом Владимиром Путиным.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: