Посол США в Эстонии уходит в отставку из-за политики Трампа ({{commentsTotal}})

{{1530343860000 | amCalendar}}

Посол Соединенных Штатов Америки в Эстонии  Джеймс Д. Мелвилл-младший объявил, что уходит в отставку. В качестве причины он указал на противоречивые заявления президента США Дональда Трампа в адрес НАТО и европейских союзников.

С соответствующим заявлением он выступил на своей странице в Facebook, пост был доступен только для его друзей по социальной сети, сообщил в субботу, 30 июня, портал новостей вещания ERR.ee.

Мелвилл - профессиональный дипломат, который в течение 33 лет работал на разных должностях. Он стал послом в Эстонии в 2015 году во время президентства Барака Обамы. В любом случае Мелвилл должен был уйти в отставку, но в своем послании он подчеркнул, что решение покинуть пост досрочно было обусловлено поведением и заявлениями нынешнего американского президента. 

"Когда президент говорит, что Европейский союз был создан для того, "чтобы использовать США, нападать на нашу копилку", или что "НАТО так же плох, как НАФТА", то это не только неверно фактически, но и доказывает, что мне пришло время уходить", - отметил посол США в Эстонии.

По данным американских СМИ, решение посла стало неожиданностью для ряда чиновников из Государственного департамента США.

По словам Мелвилла, его последний рабочий день - 29 июля, хотя администрация Трампа пока не выбрала его преемника. В прошлом месяце Трамп отказался от кандидатуры Эдварда Массо. Точная причина отказа неизвестна.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры" (ETV+).

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: