Академия МВД Эстонии обучает украинских спасателей ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Сергей Степанов/ERR

На базе Академии МВД Эстонии прошли учебу первые 10 человек из Львовского университета безопасности и жизнедеятельности, с которым у Академии заключен договор о сотрудничестве.

Договор предусматривает три курса обучения представителей Украины в Эстонии.

"Украина стремится к евроинтеграции в разных областях, и наш университет не исключение: мы хотим изучить опыт ЕС по подготовке спасателей. Мы сможем передать приобретенные знания своим курсантам, которые потом в перспективе могут стать участниками международных операций и они уже будут знать как проводить спасательные работы совместно с их европейскими коллегами,- сообщил заведующий кафедрой инженерного обеспечения саперных работ Львовского университета безопасности и жизнедеятельности Виктор Ковальчук. – В Эстонии мы изучаем тактический подход к решению задач. Сейчас в Эстонии мы изучаем самое современное и очень эффективное европейское оборудование".

"Благодаря опыту Эстонии в области гуманитарного разминирования, мы можем помочь специалистам из Украины получить знания о современной тактике и ознакомить их с новейшим оборудованием, которые соответствуют всем международным стандартам", - сказал советник центра разминирования Спасательного департамента руководитель проекта сотрудничества Арно Пугонен, по словам которого Эстония свой опыт накапливает с 1992 года.

Следующие два курса обучения, в которых объединят знания и опыт ученых и педагогов с практическими умениями специалистов в области гражданской обороны по ликвидации природных катастроф и действий в чрезвычайных ситуациях, запланированы на 2019 год.

Проект финансируется МИД Эстонии из средств фонда развития и гуманитарной помощи.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: