Академия МВД Эстонии обучает украинских спасателей ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Сергей Степанов/ERR

На базе Академии МВД Эстонии прошли учебу первые 10 человек из Львовского университета безопасности и жизнедеятельности, с которым у Академии заключен договор о сотрудничестве.

Договор предусматривает три курса обучения представителей Украины в Эстонии.

"Украина стремится к евроинтеграции в разных областях, и наш университет не исключение: мы хотим изучить опыт ЕС по подготовке спасателей. Мы сможем передать приобретенные знания своим курсантам, которые потом в перспективе могут стать участниками международных операций и они уже будут знать как проводить спасательные работы совместно с их европейскими коллегами,- сообщил заведующий кафедрой инженерного обеспечения саперных работ Львовского университета безопасности и жизнедеятельности Виктор Ковальчук. – В Эстонии мы изучаем тактический подход к решению задач. Сейчас в Эстонии мы изучаем самое современное и очень эффективное европейское оборудование".

"Благодаря опыту Эстонии в области гуманитарного разминирования, мы можем помочь специалистам из Украины получить знания о современной тактике и ознакомить их с новейшим оборудованием, которые соответствуют всем международным стандартам", - сказал советник центра разминирования Спасательного департамента руководитель проекта сотрудничества Арно Пугонен, по словам которого Эстония свой опыт накапливает с 1992 года.

Следующие два курса обучения, в которых объединят знания и опыт ученых и педагогов с практическими умениями специалистов в области гражданской обороны по ликвидации природных катастроф и действий в чрезвычайных ситуациях, запланированы на 2019 год.

Проект финансируется МИД Эстонии из средств фонда развития и гуманитарной помощи.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: