Эстонский автогонщик Отт Тянак замахнулся на чемпионство ({{commentsTotal}})

Фото: AFP/Scanpix

Отт Тянак приблизился к завоеванию титула чемпиона мира по авторалли. В субботу, 17 ноября, он отлично выступил на всех 10 спецучастках на последнем этапе сезона в Австралии и вышел в лидеры Ралли Зеленого континента. А его конкуренты в борьбе за титул прилично отстали от эстонского автогонщика.

За день эстонский пилот команды "Тойота" выиграл шесть из десяти спецучастков и сумел подняться с пятого на первое место в зачете ралли Зеленого континента. Перед последним днем соревнований Тянак более чем на 21 секунду опережает своего ближайшего преследователя и партнера по команде финна Яри-Матти Латвалу, передает "Актуальная камера".

Нынешний лидер общего зачета чемпионата мира француз Себастьен Ожье идет на шестом месте. Пятикратный чемпион мира отстает от Тянака на 1 минуту и 45 секунд. А идущий вторым в общем зачете бельгиец Тьерри Невилль занимает после двух дней австралийского ралли 8-ю позицию и проигрывает эстонцу 2 минуты и 35 секунд.

В воскресенье в заключительный день этапа и всего чемпионата мира автогонщики проедут всего шесть спецучастков, на последнем из которых будут разыгрываться бонусные очки.

Напомним, что перед ралли Австралии Тянак проигрывал 20 очков Невиллю и 23 - Ожье. Если эстонец выиграет этап и бонусный спецучасток, то может пополнить свою копилку максимально возможными 30 очками. И в этом случае для завоевания титуля короля авторалли ему нужно, чтобы Ожье набрал не более семи очков, а Невилль не более 10. По регламенту, без учета бонусного скоростного отрезка 12 очков получит автогонщик, который финиширует на четвертом месте, а восемь баллов принесет итоговая шестая позиция.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: