Ожье выиграл чемпионат мира по авторалли, Тянак второй год подряд стал третьим ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1542524820000 | amCalendar}}
Фото: Toyota GAZOO Racing World Rally Team

Французский гонщик Себастьен Ожье (M Sport) в шестой раз в карьере стал победителем чемпионата мира по классическому ралли (WRC). Эстонский спортсмен Отт Тянак (Toyota) в общем зачете занял третье место.

Ожье обеспечил себе титул на заключительном этапе сезона – "Гран-при Австралии". Он финишировал пятым, а его главные конкуренты –  бельгиец Тьерри Невилль (Hyundai) и Тянак - сошли с дистанции.

Заключительный день Ралли Австралии Тянак начинал в роли лидера, опережая ближайшего конкурента более чем на 20 секунд, и имел неплохие шансы на чемпионство. Однако Тянак сначала потерял лидерство, а на предпоследнем спецучастке, вылетев с трассы, и вовсе прекратил дальнейшую борьбу.

Тянак стал третьим в общем зачете второй год подряд.

Победу на "Гран-при Австралии" завоевал финн Яри Матти Латвала (Toyota), вторым стал новозеландец Хейден Паддон (Hyundai), третьим – норвежец Мадс Эстберг (Citroën).

Ожье по итогам сезона набрал 219 очков, Невилль – 201, Тянак - 181. Победу в зачете производителей одержала Toyota.

Ожье в сезоне-2019 планирует вернуться в команду Citroën. На счету французского гонщика четыре чемпионских титула с Volkswagen и два с M-Sport Ford.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: