Йеменские хуситы приостанавливают ракетные удары по Саудовской Аравии и ОАЭ ({{commentsTotal}})

Йемен. Иллюстративная фотография.
Йемен. Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Сторонники йеменского мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) заявили о приостановке ракетных ударов и атак беспилотников по Саудовской Аравии, ОАЭ и их союзникам в Йемене.

Об этом в воскресенье вечером сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление движения, передает ТАСС.

"Мы готовимся к более широкому прекращению огня при условии, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция хочет мира", - говорится в документе.

15 ноября Reuters информировал, что аравийская коалиция отдала распоряжение о приостановке наступательной операции на удерживаемый мятежными формированиями "Ансар Аллах" город-порт Ходейда на западе Йемена.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции во главе с Саудовской Аравией. По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны 2015 года в стране были убиты более 10 000 мирных жителей, в том числе почти 2400 детей и около 2000 женщин. За тот же период ранения получили 18 500 йеменцев.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: