В Италии завели уголовное дело против организации "Врачи без границ" из-за мусора ({{commentsTotal}})

SOS Mediterranee владеет спасательным судном Aquarius, регулярно совершающим выходы к берегам Ливии для спасения мигрантов.
SOS Mediterranee владеет спасательным судном Aquarius, регулярно совершающим выходы к берегам Ливии для спасения мигрантов. Автор: AFP/Scanpix

Прокуратура Катаньи (Италия) предъявила неправительственной организации "Врачи без границ" обвинение в несоблюдении норм о раздельном сборе мусора при сбросе отходов в итальянских портах. Организация занималась в том числе и спасением мигрантов в Средиземном море". Итальянская прокуратура требует арестовать судно "Аквариус", которое находится в Марселе.

Всего речь идет о 44 подобных случаях и 24 тоннах мусора: пищевых отбросах, старой одежде и потенциально опасных медицинских отходах, сообщает euronews.

В деле оказался замешан и знаменитый корабль "Аквариус", который НПО использовала для спасения мигрантов, решившихся на опасный путь в Евросоюз по Средиземному морю.

Прокуратура требует арестовать судно. Оно в настоящий момент пришвартовано в марсельском порту. "Мы призываем французские власти осознать, что стоит за подобными действиями. Это не юридическое расследование, а политическая атака на гуманитарную организацию "Врачи без границ", - заявила руководитель подразделения MSF по работе в чрезвычайных ситуациях Карлин Клейжер.

Банковские счета организации в Италии уже арестованы.

С 2014 года гуманитарные организации спасли в Средиземном море около 120 000 человек.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: