Италия снова не пустила в свои воды судно с мигрантами на борту ({{commentsTotal}})

Судно
Судно "Лайфлайн" с мигрантами на борту не пустили в порты Италии. Автор: euronews

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини вновь подтвердил решение правительства не впускать в итальянские порты судно "Лайфлайн" под нидерландским флагом, которое подобрало в море более 200 нелегальных мигрантов.

По информации министра транспорта Италии Данило Тонинелли, власти Нидерландов не подтвердили, что "Лайфлайн" принадлежит этой стране и пообещал расследовать происхождение судна, сообщает euronews.

Маттео Сальвини фактически обвинил немецкую неправительственную организацию, зафрахтовавшее судно, в участии в противозаконном трансграничном трафике людей. По его словам, "Лайфлайн" сможет увидеть Италию "только на открытке", потому что "законы существуют для того, чтобы их соблюдать, а человеческими жизнями играть нельзя".

В настоящее время судно с нелегалами находится в мальтийских водах. Италия призывает власти островного государства с целью спасения пассажиров и прояснения ситуации арестовать судно и задержать экипаж.

На прошлой неделе итальянские власти отказались впустить в свои порты судно неправительственной организации "СОС Средиземноморье" "Аквариус" с нелегальными мигрантами из Африки на борту. В конечном итоге судно прибыло в испанский порт Валенсия. Около половины пассажиров заявили испанским властям о желании получить убежище во Франции.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: