Госсуд может принять решение по делу Сависаара до конца года ({{commentsTotal}})

Эдгар Сависаар.
Эдгар Сависаар. Автор: Сийм Лыви/ERR

Государственный суд в среду рассмотрит кассационную жалобу адвоката обвиняемого в коррупции бывшего мэра Таллинна Эдгара Сависаара, в которой защитник просит прекратить дело против Сависаара по состоянию здоровья. Согласно обычной практике, решение Госсуда по кассациям выносится в течение месяца после рассмотрения жалобы.

В августе 2018 года Таллиннский окружной суд постановил, что прекращение уголовного преследования Сависаара из-за состояния здоровья было преждевременным, отменив тем самым решение уездного суда. Защита Сависаара обжаловала это решение в высшей судебной инстанции.

Как ранее сообщили rus.err.ee в Госсуде, кассационная жалоба будет рассмотрена 21 ноября в порядке письменного производства. Согласно обычной практике, решение суда по кассациям выносится в течение месяца после обсуждения, т.е. в данном случае не позднее 21 декабря.

Защищающий Сависаара присяжный адвокат Оливер Няэс ранее сообщил, что Госсуд примет одно их трех возможных решений: оставить в силе решение окружного суда, утвердить постановление уездного суда о прекращении дела или вернуть дело на пересмотр в нижестоящий суд. В первом случае процесс над Сависааром продолжится, во втором - прекратится, а в третьем дальнейшая судьба процесса будет зависеть от решения нижестоящего суда.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: