Театральный центр Vaba Lava лишился в Нарве ключевого арендатора ({{commentsTotal}})

Фото: Сергей Степанов/ERR

За две недели до открытия театрального центра Vaba Lava ("Свободная сцена") в Нарве он лишился одного ключевого арендатора.

Нарвский театр "Ильмарине" уведомил некоммерческое объединение "Свободная сцена" о том, что отказывается от договора аренды за две недели до открытия нового современного театрального центра в приграничном городе, передает "Актуальная камера".

Руководство театра "Ильмарине" отказалось комментировать ситуацию, сославшись на то, что тема очень серьезная, и сам театр сейчас на гастролях в Таллинне.

Одной из главных причин разрыва договора - финансовая сторона. Перед некоммерческим объединением Vaba Lava стоит серьезная проблема, так как для реконструкции здания был взят кредит и сделан точный финансовый расчет с учётом каждого арендатора.

 "Мы уже думали, что пока будем проводить какие-то временные мероприятия, то есть, это и корпоративный клиент, которому удобно совмещать смежное с кафе помещение. Если же будут предложения от каких-то творческих организаций, то почему бы не подумать о чем-то долгосрочном", - рассказала руководитель Vaba Lava в Нарве Анжелика Штыкалов. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: