Ратас исключил коалицию центристов и EKRE в будущем правительстве ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: ERR

По словам премьер-министра Эстонии, председателя Центристской партии Юри Ратаса, возглавляемая им политическая сила не пойдет на создание коалиции с Консервативной народной партией (EKRE).

Об этом Ратас заявил в четверг в передаче "В студии премьер-министр" на радиостанции "Радио 4".

"Если я сказал, что EKRE - партия, которая сносит головы, которая не мирится с некоторыми национальностями и расами здесь, для меня невозможно сотрудничать с ними. И EKRE действительно так говорила", - сказал лидер Центристской партии.

Перед этим Ратас рассказал о негативном опыте Центристской партии, с которой на протяжении многих лет другие политические партии не желали сотрудничать.

"Я думаю, что это неправильно, когда говорят в отношении какой-то партии - мы с ними точно сотрудничать не будем. Ведь если партию избрали в парламент, значит, она получила поддержку жителей Эстонии", - сказал он.

Однако для EKRE лидер центристов готов сделать исключение. "Я лично не хочу сотрудничать с партией, которая сносит головы, которая говорит, что какая-то национальность или раса здесь не подходит", - подчеркнул Ратас.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: