Президент Эстонии Керсти Кальюлайд проведет неделю в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд.
Керсти Кальюлайд. Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд вновь проведет неделю в Ида-Вирумаа, где встретится с представителями местной общественности.

Накануне президент Кальюлайд посетила военный городок в Тапа, приняла участие в церемонии открытия восстановленного памятника погибшим в 1915-1919 годах латвийским беженцам на кладбище Сийвертси и встретилась с представителями Целевого учреждения Государственной реформы.

Во вторник, 27 ноября, глава государства посетит Йыхвискую гимназию и Ида-Вируский центр профессионального образования, а также встретится с членами Йыхвиского волостного собрания.

Уже в среду Керсти Кальюлайд посетит Нарвский корпус Армии спасения, детский сад Pääsupesa в Силламяэ и Силламяэский порт, а также встретится с членами Силламяэского горсобрания.

В четверг глава государства откроет международную молодежную конференцию "Digital Youth" и посетит Нарвский дом суда. В четверг в Нарве будет также проведена церемония вручения премий деятелям культуры. В этот же день в районе Липовой ямки пройдет запуск осетров в реку Нарова.

В пятницу президент Кальюлайд встретится с генеральным секретарем Совета Северных стран Дагфинном Хёйбротеном, посетит Дом детского творчества в Нарве, а также встретится с предпринимателями Ида-Вирумаа. Визит в Ида-Вирумаа продолжится и в субботу, когда глава государства примет участие в церемонии чествования волонтеров в Йыхви.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: