Систему поиска пропавших в Эстонии людей предлагают изменить ({{commentsTotal}})

Поиски пропавшего в Причудье мужчины.
Поиски пропавшего в Причудье мужчины. Автор: Сергей Степанов/ERR

Целевое учреждение Kadunud, более девяти лет добровольно занимающееся розыском потерявшихся жителей Эстонии, выступило с предложением изменить существующую систему поиска пропавших без вести людей.

Целевое учреждение Kadunud собирает подписи, чтобы обратиться в Рийгикогу и убедить законодателей изменить систему поиска пропавших людей.

"Государство годами показывало свою неспособность создать единую систему. Сегодня организации, занимающиеся поиском, не работают вместе. Это привело только лишь в этом году к тому, что три человека остались на пересеченной местности в беспомощном состоянии, не были спасены при своевременном привлечении всех имеющихся ресурсов и погибли, - сказал руководитель целевого учреждения Kadunud Ааре Рюйтель. - Причем двое из них были на телефонной связи с полицией и один к тому же видел ракеты и вертолет".

По оценке организации, сейчас государство недостаточно тесно сотрудничает с добровольцами при поиске пропавших. В частности, в учреждении считают, что полиция и подведомственные ей структуры могли бы с самого начала поисковых операций координировать свои действия с добровольцами, что значительно повысило бы эффективность поисков.

"Для изменений в Департаменте полиции и погранохраны чиновникам надо увидеть, например, место разбития лагеря на острове Хейнасоо в Ида-Вирумаа, где заблудившийся Иван три дня беспомощно ждал прибытия спасателей, сушил свою одежду и ел клюкву, пока не умер, не дождавшись помощи. Сегодня мы достигли такого момента, где для изменений в поиске без вести пропавших людей, требуется вмешательство Рийгикогу", - сказал Рюйтель.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: