Доброволец: тело нарвитянина нашли в месте, где не раз проходили и мы, и полиция ({{commentsTotal}})

{{1539594420000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Вахур.

По словам руководителя добровольцев Алексея Непримерова, полиция в первый день поисков прошла место, где в воскресенье было найдено тело заблудившегося 78-летнего нарвитянина. Место это неоднократно проходили и добровольные спасатели. По мнению Непримерова, полиция в ходе поисков повела себя неправильно.

Тело заблудившегося на территории Агусалуского заповедника 78-летнего жителя Нарвы Ивана было обнаружено добровольцами, которые вели поиск практически в течение трех недель. То место, где было найдено тело, проверялось полицией в первый день поиска. Также там ранее проходили и добровольцы.

"Полицией эта территория была отмечена как пройденная в первый день поисков в четверг, 27 сентября. В этот день абсолютно точно Иван Федорович был еще жив, поскольку в пятницу у него получилось включить телефон и сделать звонок. Добровольцы тоже там проходили два или три раза. Мы буквально рядом с этим местом два раза обедали", - рассказал руководитель добровольцев радионовостям ERR.

Также, по словам Непримерова, заблудившийся мужчина, по всей видимости, во время поиска оставался на том же месте, где его и нашли.

"Скорее всего, он оставался на одном месте, где его и нашли. Он уже начал там обживаться. Он очень хорошо понимал, что делает. Он отметил место пакетом, привязал пакет на длинную палку, чтобы привлечь внимание. Были развешены его вещи, он их сушил. То есть, он абсолютно точно никуда не уходил. И в день, когда там проходила полиция, он был точно жив, а в день, когда там проходили волонтеры, он уже жив не был", - говорит Непримеров.

По мнению добровольцев, сотрудники полиции приняли неверное решение в первый день поисков, направив мужчину в направлении сигнальных ракет.

"Первая и самая главная ошибка со стороны полиции была в том, что они напуганного и растерявшегося человека заставили выходить по сигнальным ракетам самостоятельно. И этим они загнали его еще дальше, и из-за этого он потерялся. Это совершенно неправильные действия. В этом случае надо идти и забирать человека. Человек напуган, он один и ему страшно. Рассчитывать на то, что он сможет выйти самостоятельно — абсолютно неверно", - пояснил свою точку зрения Непримеров.

В ближайшее время состоится встреча сотрудников полиции с руководителями групп добровольцев, участвовавших в поиске, на которой будет сделан детальный анализ всех действий. Это стандартная процедура, которая проводится после каждой поисковой операции.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, 78-летний житель Нарвы заблудился в болотистом лесу в районе деревни Ремнику 26 сентября.

Полиция завершила активную фазу поиска спустя неделю с момента пропажи. Добровольцы продолжали поиск и в воскресенье, 14 октября, сообщили, что около двух часов дня тело мужчины было найдено.

Редактор: Надежда Берсенева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: