Трое американских военных погибли в Афганистане ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Правительство Афганистана контролирует около половины территории страны.
Правительство Афганистана контролирует около половины территории страны. Автор: SIPA/Scanpix

Трое военнослужащих армии США погибли и трое получили ранения во вторник в Афганистане при подрыве самодельного взрывного устройства.

Об этом сообщили 27 ноября в штабе военной миссии НАТО в Афганистане "Resolute Support" (Решительная поддержка).

Самодельное взрывное устройство, при подрыве которого погибли американские военные, сработало в окрестностях города Газни - административном центре одноименной провинции в центральной части Афганистана.

При взрыве также получил ранение вольнонаемный сотрудник, работающий в Афганистане по контракту. Все раненые эвакуированы, им оказывается медицинская помощь.

В миссии уточнили, что подробности гибели военнослужащих и их имена будут сообщены позднее.

Предыдущее сообщение о гибели американского военного в Афганистане поступило 24 ноября. Он был случайно застрелен афганскими военными при участии в спецоперации против боевиков "Аль-Каиды" в провинции Нимроз.

Согласно заявлениям Пентагона, в Афганистане находятся 14 000 американских военных, которые напрямую не участвуют в боевых действиях в стране против боевиков движения "Талибан", а занимаются подготовкой сил безопасности Афганистана.

С момента вторжения в Афганистан в 2001 году в стране погибли свыше 2400 американских военных, а с начала 2018 года - 11.

В конце мая текущего года в Афганистан для участия в операции "Решительная поддержка" был направлен эстонский взвод ESTPLA-27.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: