В новом таллиннском торговом центре открылась выставка-продажа современного искусства ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В магазине можно приобрести теперь не только одежду или продукты на ужин, но и картину формата два на три метра. В столичном торговом центре T1 открылось экспозиционное пространство ARS Concept, все представленные здесь работы художников выставлены на продажу.

В свое время русский поэт Некрасов мечтал о времени, когда "мужик с базара понесет" портреты Белинского и Гоголя. А вот Союз художников Эстонии надеется, что наши современники понесут из торгового центра домой произведения профессиональных художников, передает "Актуальная камера".

На солидной площади в 500 квадратных метров в новом столичном торговом центре открылась выставка-продажа современного искусства.

"Здесь представлены 40 художников - от молодых восходящих звезд до живых легенд эстонского искусства. Я очень надеюсь, что их работы заинтересуют и тех, кто считает себя знатоками, и тех, кто до сих пор соприкасался с изобразительным искусством лишь случайно", - говорит президент Союза художников Эстонии Вано Аллсалу.

Например, Марет Олвет выставила на продажу свои графические работы в технике высокой печати.

"Здесь красочная и разнообразная подборка, включающая что-то и для тех, кто ценит реалистический подход, и для тех, кому нравится абстрактное искусство. А тем, кто предпочитает искусство прикладное, предлагаем стекло и керамику, созданные в очень интересных и необычных техниках", - добавляет Аллсалу.

Работы здесь не только на самый разный вкус, но и на разный кошелек - от 100 евро за стеклянную вазу до 9000 за крупноформатную живописную композицию.

Новое экспозиционное пространство в торговом центре - своего рода эксперимент, и договор об аренде заключен пока на три месяца. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: