В новом таллиннском торговом центре открылась выставка-продажа современного искусства ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В магазине можно приобрести теперь не только одежду или продукты на ужин, но и картину формата два на три метра. В столичном торговом центре T1 открылось экспозиционное пространство ARS Concept, все представленные здесь работы художников выставлены на продажу.

В свое время русский поэт Некрасов мечтал о времени, когда "мужик с базара понесет" портреты Белинского и Гоголя. А вот Союз художников Эстонии надеется, что наши современники понесут из торгового центра домой произведения профессиональных художников, передает "Актуальная камера".

На солидной площади в 500 квадратных метров в новом столичном торговом центре открылась выставка-продажа современного искусства.

"Здесь представлены 40 художников - от молодых восходящих звезд до живых легенд эстонского искусства. Я очень надеюсь, что их работы заинтересуют и тех, кто считает себя знатоками, и тех, кто до сих пор соприкасался с изобразительным искусством лишь случайно", - говорит президент Союза художников Эстонии Вано Аллсалу.

Например, Марет Олвет выставила на продажу свои графические работы в технике высокой печати.

"Здесь красочная и разнообразная подборка, включающая что-то и для тех, кто ценит реалистический подход, и для тех, кому нравится абстрактное искусство. А тем, кто предпочитает искусство прикладное, предлагаем стекло и керамику, созданные в очень интересных и необычных техниках", - добавляет Аллсалу.

Работы здесь не только на самый разный вкус, но и на разный кошелек - от 100 евро за стеклянную вазу до 9000 за крупноформатную живописную композицию.

Новое экспозиционное пространство в торговом центре - своего рода эксперимент, и договор об аренде заключен пока на три месяца. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: