Прибыль эстонских компаний выросла в третьем квартале на 21% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

По данным Департамента статистики, в третьем квартале совокупная прибыль предприятий Эстонии составил 871 млн евро, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Прибыльность компании показали почти во всех секторах экономики, однако наиболее прибыльными были промышленные предприятия, девелоперы и магазины.

В третьем квартале компании продали товаров и услуг на 15,5 млрд евро, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Затраты предприятий в третьем квартале выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 12%, в том числе затраты на рабочую силу поднялись на 11%. Число трудозанятых выросло за год на 4%. Производительность труда предпринимательского сектора на основе чистой добавленной стоимости составила в пересчете на одного трудозанятого в среднем 6200 евро за квартал, что на 10% больше, чем год назад.

В третьем квартале 2018 года предприятия инвестировали 541 млн евро, что на 13% больше, чем за тот же период прошлого года. Предприятия инвестировали преимущественно в оборудование и сооружения (ремонт и строительство зданий).

Самыми крупными инвесторами были предприятия обрабатывающей промышленности, энергетики, недвижимости и торговли, которые в общей сложности совершили более половины совокупных инвестиций предприятий.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: