Футболист "Транса" Игорь Овсянников дисквалифицирован на четыре года за употребление кокаина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Игрок нарвского
Игрок нарвского "Транса" Игорь Овсянников. Автор: ЭФС

В допинг-анализе футболиста нарвского "Транса" Игоря Овсянникова обнаружили следы кокаина и метилгексамина. Спортсмен дисквалифицирован на четыре года.

Овсянникову запрещено не только играть, но и работать тренером или быть официальным лицом спортивной организации. Запрет действует до 30 августа 2022 года, говорится на сайте Эстонского футбольного союза.

Решение о дисквалификации было принято 16 ноября, Овсянников не обжаловал решение дисциплинарной комиссии Эстонского футбольного союза.

Допинг-контроль был проведен 11 августа, когда "Транс" в гостях крупно проиграл "Левадии" со счетом 1:6. Затем пробу отправили в Германию. 31 августа пришел ответ, что допинг-проба положительная, и с этого момента Овсянников получил временную дисквалификацию.

В этом сезоне 26-летний защитник за "Транс" провел 24 матча и забил один гол. Последний поединок он провел 28 августа - тогда "Транс" на выезде обыграл "Курессааре" со счетом 3:0.

"Спортсмен не смог в объяснительной записке рассказать, как запрещенные вещества попали в его организм и не смог доказать отсутствие вины или небрежности", - сказала председатель эстонского антидопингового комитета Элина Кивинукк

"Футбольный союз Эстонии осуждает использование допинга в спорте. В данном случае произошедшее - всего лишь единичный случай в эстонском футболе, но, естественно, мы продолжим работу, которую проводим годами - активный допинг-контроль как в соревновательный, так и во внесоревновательный период, а также семинары на повышение антидопинговой грамотности футболистов" - заявила генеральный секретарь ЭФС Анне Рей.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: