Четыре врача PERH поедут в Кению оперировать пациентов и обучать местных врачей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Четыре врача Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) в пятницу отправятся с двухнедельной гуманитарной миссией в больницу Chaaria Cottolengo Mission Hospital в провинции Меру в Кении, где они будут оперировать пациентов и обучать местный персонал.

Глава эстонской команды Юри Терас в среду сообщил BNS, что участие в подобных гуманитарных миссиях уже стало обычным делом для эстонских медиков и что оказание помощи людям на их родине является благодарным делом и в современном политическом контексте.

В рамках миссии в течение двух недель планируется прооперировать сотню пациентов с различными патологиями и поделиться с местными врачами и другим медицинским персоналом информацией о современных хирургических методах и традициях. "Уровень эстонской медицины настолько высок, что не стыдно помочь другим своими опытом и навыками", - сказал Терас.

Во время миссии врачей будет сопровождать эстонский документалист Вахур Лайапеа, с которым и раньше сотрудничали в развивающихся странах.

Миссия организована гуманитарной организацией Eesti Arstid Aitavad Maailma ("Эстонские врачи помогают миру") в сотрудничестве с МИД. Миссию финансирует МИД посредством программы сотрудничества по развитию.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: