Четыре врача PERH поедут в Кению оперировать пациентов и обучать местных врачей ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Четыре врача Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) в пятницу отправятся с двухнедельной гуманитарной миссией в больницу Chaaria Cottolengo Mission Hospital в провинции Меру в Кении, где они будут оперировать пациентов и обучать местный персонал.

Глава эстонской команды Юри Терас в среду сообщил BNS, что участие в подобных гуманитарных миссиях уже стало обычным делом для эстонских медиков и что оказание помощи людям на их родине является благодарным делом и в современном политическом контексте.

В рамках миссии в течение двух недель планируется прооперировать сотню пациентов с различными патологиями и поделиться с местными врачами и другим медицинским персоналом информацией о современных хирургических методах и традициях. "Уровень эстонской медицины настолько высок, что не стыдно помочь другим своими опытом и навыками", - сказал Терас.

Во время миссии врачей будет сопровождать эстонский документалист Вахур Лайапеа, с которым и раньше сотрудничали в развивающихся странах.

Миссия организована гуманитарной организацией Eesti Arstid Aitavad Maailma ("Эстонские врачи помогают миру") в сотрудничестве с МИД. Миссию финансирует МИД посредством программы сотрудничества по развитию.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: