Жительница Эстонии приводит в порядок старые куклы и дарит детям ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: ERR

Марилис Эхверт из Эстонии проводит большую благотворительную кампанию, в рамках которой ищет в магазинах подержанных вещей старые куклы, приводит их в порядок и передает детям.

"Навреное, можно сказать, что внутри меня сидит маленькая девочка, которая хочет играть в куклы, наряжать их. Но, на самом деле, я с ними не играю. Хочу, чтобы кто-то порадовался им. Я получаю удовольствие, когда привожу их в порядок и потом передаю детям", - сказала Эхверт в интервью передачи ETV Terevisioon.

Эхверт покупает только те куклы, которые изначально были изготовлены из высококачественного материала. "Если кукла была дешевой, из тонкого пластика и у нее половина головы лысая, то ничего хорошего из нее не получится", - рассказала Эхверт.

Найденные в магазинах секонд-хенда куклы часто находятся в довольно плохом состоянии, и главная проблема заключается в их волосах. Чтобы кукла хорошо выглядела, Эверт её моет и приводит ее волосы в порядок. Она поделилась приемами, как сделать волосы куклы красивыми — для этого надо использовать бальзам для волос или кипяток.

Эхверт также считает, что ребенку не всегда нужно покупать новую куклу, можно найти куклы в магазинах секонд-хенда, и дать им новую жизнь.

Куклы Эхверт передает через Facebook. "Поскольку было так много заинтересованных, я, в конце концов, стала их раздавать по списку в алфавитном порядке", - рассказала она, как выбирала детей, которым отдает восстановленные куклы.

Рекомендации Марилис Эхверт.

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: