Кампанию по сбору игрушек для детей из малообеспеченных семей поддержали более 1000 человек ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография.

Инициированную компанией Omniva благотворительную кампанию "Найдем медвежонку новый дом" уже поддержали более тысячи человек и более десятка предприятий

"Жители Эстонии любят делать добро. Мы несказанно рады, что в этом году кампания стала еще популярнее, чем год назад и что люди так откликаются на идеи повторного использования", - отметила в переданном пресс-релизе руководитель службы ответственности Omniva Кристина Сеэма.

Чтобы игрушки были доставлены именно тем детям, которым они больше всего нужны, Omniva объединила усилия с такими организациями, как НКО Naerata Ometi, НКО Aarete Laegas, Эстонский союз многодетных семей, Ласнамяэский социальный центр, Центр деятельности Кристийне и Детский центр Тяхеторни.

Множество детей получает немало подарков, в том числе, и новых игрушек. К сожалению, немало и тех детей, чей мешок с подарками оказался гораздо скромнее. Именно поэтому Omniva запускает проект, в рамках которого для оставшихся в одиночестве игрушек будут найдены новые хозяева. Для того, чтобы отправить игрушки через сеть почтовых автоматов Omniva, надо зарегистрироваться на домашней странице предприятия.

В свою очередь, отправителю будет предоставлен код, с помощью которого он сможет бесплатно отправить игрушки через любой из автоматов Omniva.

Кампания проводится уже второй год подряд и если в прошлом году игрушки собирали только в Эстонии, то в этом году акция охватила также Латвию и Литву.

В 2018 году с помощью жителей и предприятий Эстонии удалось собрать почти два десятка грузовых поддонов с игрушками, которые с помощью волонтеров были распределены нуждающимся семьям с детьми. В числе посылок были наборы "Лего", настольные игры, книги, мягкие игрушки.

При отправке на упаковке обязательно нужно указать название кампании "Найдем для медвежонка новый дом".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: