Бесконтактные валидаторы в Таллинне около 30 раз дважды сняли деньги за одну поездку ({{commentsTotal}})

Валидатор с функцией бесконтактных платежей.
Валидатор с функцией бесконтактных платежей. Автор: Ridango

По данным Департамента транспорта Таллинна, в столичном общественном транспорте за первые месяцы работы валидаторов с функцией оплаты проезда бесконтактной банковской картой свою поездку по ошибке оплатили дважды около 30 человек.

Об этом сообщил в четверг порталу новостей вещания ERR.ee глава ведомства Андрес Харьо.

"Это те случаи, в отношении которых к нам обращались. Возможно, что еще кто-то обращался с этой проблемой в фирму Ridango, которая установила эту систему. С учетом большого пассажиропотока, это число достаточно скромное", - прокомментировал он.

После запуска новой системы в Таллинне до 1 ноября действовал переходный период, когда город возвращал пассажирам деньги, уплаченные по ошибке с неправильной карты. Такая ситуация может возникнуть, если к валидатору подносят кошелек с несколькими картами, в том числе с банковской картой, поддерживающей бесконтактные платежи. Все валидаторы снабжены соответствующими предупреждающими надписями.

Устраняющие эту проблему технические изменения в систему вносить не планируется, поскольку департамент рассчитывает на сознательность пассажиров.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: