Осиновский в "Интервью недели": заявление об отставке Рейнсалу было не самым умным предложением ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Гость еженедельной программы ETV+ "Интервью недели" председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский заявил, что никогда не шел на сделки с совестью и отстаивает в политике важные для него принципы, даже ценой популярности.

Темой разговора стал правительственный кризис. На вопрос ведущего Дмитрия Пастухова, не погорячился гость программы с заявлением об отставке министра юстиции Урмаса Рейнсалу, Евгений Осиновский ответил утвердительно. "Если бы на тот момент, когда представители прессы стали требовать отставки министра Свена Миксера, когда надо было быстро принимать решение, уже была идея о парламентской процедуре по миграционному соглашению ООН, то это, наверное, привело к менее эмоциональному решению. Да, это было не самым умным предложением".

Осиновский подчеркнул, что партия отстаивает продолжение той внешнеполитической линии, которую они выстраивают на протяжении 27 лет. "Этот принцип намного важнее, чем то, кто занимает кресло министра юстиции", – сказал он.

Ведущий отметил, что в рамках этого правительственного кризиса Юри Ратас не принял ни одного решения, на что Осиновский ответил: "Премьер-министр сегодня тоже признает, что надо было своевременно отреагировать на сложившуюся ситуацию. Юри Ратас многому научился. В конце-концов я рад, что эта проблема решена".

Говоря о случае на митинге EKRE против миграционного пакта ООН, участники которого атаковали депутата Европейского парламента Индрека Таранда после того, как тот прорвался к микрофону, Евгений Осиновский заявил, что сторонники правых радикалов радикализируются все больше и больше. "Их к этому призывают лидеры той партии, которые после случая с Индреком Тарандом сказали, что они готовы дальше накалять ситуацию. Не только я, многие наши политики почти ежедневно получают письма о том, кто мы такие и как с нами надо расправляться. В эстонской политике сложилась абсолютно новая ситуация. Мы видим, что политических оппонентов пытаются запугивать открытым насилием", – сказал политик.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: