ФОТО и ВИДЕО: в Рийгикогу одобрили заявление о миграционном пакте ООН ({{commentsTotal}})

{{1543237200000 | amCalendar}}

В понедельник, 26 ноября, Рийгикогу на дополнительном заседании одобрил заявление о рамочном Глобальном соглашении ООН по миграции. Заново в правительстве этот вопрос обсуждаться не будет.

За проголосовал 41 депутат, против - 27, не голосовали - 30, воздержавшихся не было. Всего на месте находились 98 из 101 депутата.

Для принятия решения необходимо было простое большинство.

За проголосовали центристы и соцдемы, против - отечественники, свободники и консерваторы, не голосовали - реформисты.

Против проголосовали и не входящие ни в одну из фракций Ольга Иванова и Урве Пало. Экс-отечественник, ныне представитель "Эстонии 200" Маргус Цахкна проголосовал за.

"Я неоднократно обещал, что при поддержке глобального договора о миграции ООН мы будем исходить из сегодняшнего заявления Рийгикогу. Я уважаю и выражаю признание решению парламента поддержать глобальный договор ООН о миграции", - прокомментировал результаты голосования премьер-министр Юри Ратас (Центристская партия).

Видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Ильдара Низаметдинова:

Напомним, что парламентская комиссия по иностранным делам, усилиями оппозиционных депутатов, внесла в текст заявления поправку, предполагающую, что решение о присоединении или неприсоединении Эстонии к пакту ООН должно все-таки вынести правительство. Однако эта поправка не нашла поддержки депутатов. За нее проголосовали 43 депутата, против - 52. Против были все представители правящей коалиции (СДП, ЦП и "Отечество"), а также Цахкна. Иванова и Пало за эту поправку не голосовали.

Ранее правительство, усилиями представителей партии "Отечество", заблокировало присоединение страны к договору, но на прошлой неделе 39 депутатов Рийгикогу из числа центристов и соцдемов подготовили документ, согласно которому Эстония должна поддержать Миграционный пакт ООН. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: