Полиция и Кайтселийт отрабатывают защиту Рийгикогу от внешней угрозы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В пятницу вечером возле здания парламента проходят совместные учения полиции и добровольцев Кайтселийт "Полярная звезда-2018", по сценарию которых под угрозой извне оказались Рийгикогу и жители Тоомпеа.

Территория вокруг Рийгикогу вечером 30 ноября взята под усиленный контроль сотрудников полиции и добровольцев Кайтселийта, сообщила "Актуальная камера".

"По легенде [учений] вокруг Таллинна значительно возрастает уровень опасности и полиции поступает задача взять Рийгикогу под усиленную охрану, чтобы обезопасить как само госучреждение, так и местных жителей. Наша задача - проверять всех на холме Тоомпеа. В рамках этих учений мы не будем беспокоить людей, хотя в реальной ситуации будет именно так. Все должны быть проверены", - пояснил руководитель полицейского подразделения охраны Рийгикогу Вальтер Панк.

Такие учения помогают двум разным структурам отработать совместные действия. Как говорят в полиции, очень важно понимать не только необходимость определенных шагов, но и логику мышления. Например, как сотрудники разных ведомств смогут распределить обязанности по защите периметра. Но как быть в ситуации, когда сотрудник правоохранительных органов призван в народное ополчение?

"Такое действительно может быть. Мы неоднократно говорили Кайтселийту, что в их рядах есть полицейские и они должны учитывать, что в такой ситуации они будут в полицейской форме и действовать от имени полиции", - сказал Панк.

Учения продолжатся и 1 декабря, когда основным местом действия будет столичный район Ласнамяэ на участке между Петербургским шоссе и улицей Лийкури. Кайтселийт будет патрулировать как на автомобилях, так и пешком. Участники будут в форме и иметь знаки отличия.

"В ходе учебных сражений будут применяться патроны и дымовые шашки, не представляющие угрозы здоровью. В завтрашнем этапе учений полиция участия не принимает", - сообщил командир Таллиннского ополчения Кайтселийт Янно Мярк.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: