Реформисты: Таллинну надо тратить деньги на обучение эстонскому в детсадах, а не на ПБК ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

Оппозиционная фракция Партии реформ в Таллиннском городском собрании предлагает дополнительно выделить из бюджета столицы на 2019 год 400 000 евро на обучение эстонскому языку в русскоязычных детских садах.

Это предусматривает подготовленная реформистами поправка ко второму чтению проекта бюджета Таллинна на 2019 год.

"Переход к системе образования на эстонском языке является трудоемким процессом. Для того, чтобы переход на преподавание на эстонском языке состоялся, необходимо подготовить учителей и разработать соответствующую методологию. Для подготовки к переходу на обучение на эстонском языке детских садов Таллинна предлагается выделить дополнительно 400 000 евро на обучение эстонскому языку в русскоязычных группах детских садов", - прокомментировал лидер столичных реформистов Кристен Михал.

Деньги на это реформисты нашли в проекте бюджета Таллинна. Конкретно в графе "на связи с общественностью".

"Источником покрытия станет сумма, предназначенная на заказ телепередач у подконтрольного Кремлю ПБК. Вместо того, чтобы заказывать пропаганду на прокремлевских телеканалах, город должен внести свой вклад в переход на обучение на эстонском языке в детских садах. Тем самым будет обеспечено владение молодежью эстонским языком на хорошем уровне. Следовательно, у русскоязычных будут лучшие возможности для успеха в Эстонии", - пояснил председатель фракции Партии реформ в Таллиннском городском собрании.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: