Спасательный департамент перестал покупать рекламу на ПБК ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В 2018 году Спасательный департамент и Департамент шоссейных дорог отказались транслировать свои социальные кампании в эфире ПБК - второго по популярности телеканала среди русскоязычных жителей Эстонии.

"К сожалению, ситуация в последние два года значительно усугубилась, - констатирует на страницах еженедельника "МК-Эстония" Ирина Козыренко, директор фирмы BMA Estonia, которая представляет в Эстонии такие каналы, как ПБК, НТВ-Мир, РЕН ТВ и "Дом кино". – Эстонские СМИ с похвальной периодичностью агитируют эстонских рекламодателей не использовать в своих рекламных кампаниях канал ПБК, несмотря на то, что канал является мощнейшей площадкой для общения с русскоязычным населением Эстонии.

Пресс-секретарь Спасательного департамента Ивери Марукашвили подтвердил, что в 2018 году ведомство перестало покупать рекламу на ПБК, но заверил, что русскоязычная аудитория не остается без информации - оповещение происходит в рамках дней безопасности, домашних и прочих консультаций, других мероприятий по всей Эстонии, а также через социальные медиа и путем сотрудничества с новостными редакциями русскоязычных СМИ.

В 2018 году Департамент шоссейных дорог также решил отказаться от социальных кампаний, посвященных безопасности, на русских каналах РЕН ТВ, НТВ-Мир и ПБК. 

"Закупая рекламу на каналах РЕН ТВ, НТВ-Мир и ПБК, мы исходим, в первую очередь, из того, что Департамент шоссейных дорог как госучреждение хочет сотрудничать со СМИ, чьи редакции — независимы. При выборе эстонских каналов мы исходим из того, как оптимизировать расходы и при этом покрыть целевую группу", - объяснили в ведомстве свою позицию.

Согласно данным Kantor Emor, в ноябре жители Эстонии (учитываются лица от 4 лет и старше) смотрели телевизор в среднем 3 часа и 59 минут в день.

При этом эстонцы проводили перед телевизорами 4 часа и 3 минуты, а неэстонцы - 3 часа и 47 минут в день.

Эстонцы больше всего смотрели ETV (20,8%), Kanal 2 (14,5%) и TV3 (14,04) а неэстонцы — РТР-Планета (14,5%), ПБК (13,6%) и НТВ-Мир (10%).

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: