Спасательный департамент перестал покупать рекламу на ПБК ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В 2018 году Спасательный департамент и Департамент шоссейных дорог отказались транслировать свои социальные кампании в эфире ПБК - второго по популярности телеканала среди русскоязычных жителей Эстонии.

"К сожалению, ситуация в последние два года значительно усугубилась, - констатирует на страницах еженедельника "МК-Эстония" Ирина Козыренко, директор фирмы BMA Estonia, которая представляет в Эстонии такие каналы, как ПБК, НТВ-Мир, РЕН ТВ и "Дом кино". – Эстонские СМИ с похвальной периодичностью агитируют эстонских рекламодателей не использовать в своих рекламных кампаниях канал ПБК, несмотря на то, что канал является мощнейшей площадкой для общения с русскоязычным населением Эстонии.

Пресс-секретарь Спасательного департамента Ивери Марукашвили подтвердил, что в 2018 году ведомство перестало покупать рекламу на ПБК, но заверил, что русскоязычная аудитория не остается без информации - оповещение происходит в рамках дней безопасности, домашних и прочих консультаций, других мероприятий по всей Эстонии, а также через социальные медиа и путем сотрудничества с новостными редакциями русскоязычных СМИ.

В 2018 году Департамент шоссейных дорог также решил отказаться от социальных кампаний, посвященных безопасности, на русских каналах РЕН ТВ, НТВ-Мир и ПБК. 

"Закупая рекламу на каналах РЕН ТВ, НТВ-Мир и ПБК, мы исходим, в первую очередь, из того, что Департамент шоссейных дорог как госучреждение хочет сотрудничать со СМИ, чьи редакции — независимы. При выборе эстонских каналов мы исходим из того, как оптимизировать расходы и при этом покрыть целевую группу", - объяснили в ведомстве свою позицию.

Согласно данным Kantor Emor, в ноябре жители Эстонии (учитываются лица от 4 лет и старше) смотрели телевизор в среднем 3 часа и 59 минут в день.

При этом эстонцы проводили перед телевизорами 4 часа и 3 минуты, а неэстонцы - 3 часа и 47 минут в день.

Эстонцы больше всего смотрели ETV (20,8%), Kanal 2 (14,5%) и TV3 (14,04) а неэстонцы — РТР-Планета (14,5%), ПБК (13,6%) и НТВ-Мир (10%).

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: