Премьер-министр Ратас примет участие в конференции ООН по вопросам климата в Польше ({{commentsTotal}})

В Польше проходит конференция ООН по вопросам изменения климата.
В Польше проходит конференция ООН по вопросам изменения климата. Автор: Reuters/Scanpix

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас уезжает в Польшу, чтобы в понедельник принять участие во встрече на высшем уровне, проходящей в рамках конференции ООН по вопросам изменения климата (COP24) в Катовице.

Цель двухнедельной конференции - договориться о правилах по претворению в жизнь Парижских климатических соглашений. В конференции принимает участие почти 30 тысяч человек, как руководители государств, так и представители правительственных и муниципальных учреждений, а также гражданских организаций.  

По словам Ратаса, в вопросе изменения климата мы стоим перед лицом важного выбора, который необходимо сделать, чтобы передать грядущим поколениям чистую и пригодную для жизни природу. "Для достижения целей парижских соглашений государствам необходимо действовать сообща", - отметил премьер-министр.

Состоявшаяся в декабре 2015 года Парижская конференция по вопросам изменения климата COP21 завершилась принятием всемирного соглашения о борьбе с глобальным потеплением, под которым подписались 195 государств. Основной целью соглашения является удержать в долгосрочной перспективе повышение средней температуры по планете на уровне значительно ниже двух градусов в сравнении с эпохой до промышленной революции. Таким образом можно держать под контролем опасные изменения климата. 

Премьер-министр Ратас вернётся в Эстонию в понедельник вечером. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: