Еврокомиссия: к 2050 году страны ЕС избавятся от выбросов СО2 ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: PM/Scanpix

К 2050 году Еврокомиссия планирует создание экономики с нулевыми выбросами парниковых газов и намеревается получать до 80% всей энергии из альтернативных источников.

План представлен в Брюсселе за несколько дней до открытия конференции по климату, сообщает euronews.

Еврокомиссар по энергетике и климатическим изменениям Мигель Ариас Каньете сказал, что впервые одна из крупнейших экономик в мире предлагает полностью избавиться от вредных выбросов к 2050 году. "Мы должны также признать, что в Европе уже проводится самая амбициозная в мире политика в вопросах энергетики и климатических изменений. Новая стратегия отвечает интересам большинства европейцев, которые хотят видеть значимые изменения в повседневной жизни".

Выбросы парниковых газов в ЕС сократились на 22% за период с 1990 по 2016 год.

Директор Европейской сети действий в области климата (Climate action network Europe) Вендель Трио заявил, что эта стратегия и нулевая цель к 2050 году — шаг вперед. "Со времени Парижского соглашения по климату Евросоюзу удалось изменить отношение бизнеса к этому вопросу и повысить сознательность людей. А теперь Еврокомиссия впервые предлагает делать еще больше".

Доля возобновляемых источников в энергопотреблении стран Евросоюза выросла в текущем году до 17%, это почти в два раза больше чем в 2005 году.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: