Еврокомиссия: к 2050 году страны ЕС избавятся от выбросов СО2 ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: PM/Scanpix

К 2050 году Еврокомиссия планирует создание экономики с нулевыми выбросами парниковых газов и намеревается получать до 80% всей энергии из альтернативных источников.

План представлен в Брюсселе за несколько дней до открытия конференции по климату, сообщает euronews.

Еврокомиссар по энергетике и климатическим изменениям Мигель Ариас Каньете сказал, что впервые одна из крупнейших экономик в мире предлагает полностью избавиться от вредных выбросов к 2050 году. "Мы должны также признать, что в Европе уже проводится самая амбициозная в мире политика в вопросах энергетики и климатических изменений. Новая стратегия отвечает интересам большинства европейцев, которые хотят видеть значимые изменения в повседневной жизни".

Выбросы парниковых газов в ЕС сократились на 22% за период с 1990 по 2016 год.

Директор Европейской сети действий в области климата (Climate action network Europe) Вендель Трио заявил, что эта стратегия и нулевая цель к 2050 году — шаг вперед. "Со времени Парижского соглашения по климату Евросоюзу удалось изменить отношение бизнеса к этому вопросу и повысить сознательность людей. А теперь Еврокомиссия впервые предлагает делать еще больше".

Доля возобновляемых источников в энергопотреблении стран Евросоюза выросла в текущем году до 17%, это почти в два раза больше чем в 2005 году.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: