"Таллинн" обыграл "Сервити" и впервые стал обладателем Кубка Эстонии по гандболу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Гандбольный клуб
Гандбольный клуб "Таллинн". Автор: Хелин Поттер

В финале Кубка Эстонии по гандболу, прошедшем в Пылва, местный "Сервити" не смог защитить титул, уступив клубу "Таллинн" со счетом 23:26 (13:14).

"Таллинн" впервые выиграл Кубок Эстонии, а его соперник по финалу почетный титул завоевывал аж 11 раз.

В финале лучшим в составе "Таллинна" был Уку-Танель Лааст, забросивший шесть мячей.

В полуфинале "Таллинн" одолел финалиста прошлого года - команду из Вильянди, а "Сервити" в пылваском дерби взял верх над "Арквудом".

В матче за третье место победу со счетом 30:29 (13:12) сенсационно одержал "Арквуд".

Лучшие гандболисты года - Мартин Йоханнсон и Алина Молкова

После финала кубка страны были вручены награды лучшим гандболистам года. У женщин приз получила 21-летняя Алина Молкова, которая добивалась подобного успеха и два года назад. Воспитанница клуба "Ревал-Спорт" в первой исландской лиге, где она играла за "Викингур" из Рейкъявика, за 14 матчей забила 138 голов и второй год кряду стала лучшим бомбардиром. После этого, в мае, Молкову пригласили в "Валур" из Рейкъявика, который выступает в высшей лиге. Сейчас 16-кратный чемпион Исландии лидирует в национальном чемпионате.

Мартин Йоханнсон и Алина Молкова. Автор: Хелин Поттер

Лучшим гандболистом стал Мартин Йоханнсон, играющий в чемпионате Румынии за "Стяуа" из Бухареста. В национальном первенства команда дошла до финала, в кубке страны довольствовалась четвертым местом. В новом сезоне команда, с которой в мае Йоханнсон заключил новый двухлетний договор, занимает пятую строчку в чемпионате Румынии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: