Лучшая гандболистка Эстонии Алина Молкова новый сезон проведет в Люксембурге ({{commentsTotal}})

Алина Молкова.
Алина Молкова. Автор: CHEV Diekirch

Ставшая в прошлом году второй рез лучшей гандболисткой Эстонии Алина Молкова новый сезон проведет в люксембургском клубе "Дикирх". Выигравшая в минувшем сезоне с исландским "Валуром" как чемпионат, так и кубок страны Молкова заключила с вице-чемпионом Люксембурга контракт на один год.

Последние три сезона 22-летняя Молкова провела в Исландии. Два года воспитанница клуба "Ревал-Спорт" играла в первой исландской лиге за "Викингур" из Рейкъявика и за 35 матчей забила 476 голов. После этого Молкову пригласили в "Валур" из Рейкъявика, которому эстонская гандболистка помогла выиграть в 17-й раз чемпионский титул и в седьмой раз Кубок Исландии. В высшей лиге за сезон Молкова забросила 40 мячей.

"На новый сезон у меня было много предложений, в том числе и от исландских клубов. Но у меня в приоритете учеба, поэтому я решила заключить полупрофессиональный договор", - сказала Молкова, которая осенью будет учиться на четвертом курсе в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург).

"Этим летом впервые почувствовала, что устала. В Петербурге была сложная экзаменационная сессия, в Добеле участвовала в общефизическом лагере и работала судьей на турнире в Гетеборге. Работа судьи мне очень нравится, но пока есть возможность, конечно, хочу проявить себя в качестве игрока", - добавила Молкова.

"Дикирх" в прошлом сезоне занял второе место в чемпионате Люксембурга и дошел до финала национального кубка.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: