Потеря в списке реформистов: бывший генсек Керт Валдару уходит из политики ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Керт Валдару передумал участвовать в выборах.
Керт Валдару передумал участвовать в выборах. Автор: ERR

Бывший генеральный секретарь Партии реформ Керт Валдару, который собирался баллотироваться в Рийгикогу, объявил о своем уходе из активной политики.

Во вторник, 4 декабря, Валдару сообщил, что по приглашению канцлера Министерства социальных дел Марики Приске он вернется на работу в руководстве Астангуским центром профессиональной реабилитации. 

По словам Валдару, он продолжит поддерживать председателя Партии реформ Каю Каллас и ее команду, но сам баллотироваться в Рийгикогу не будет.

Интересно, что еще накануне Партия реформ представила Керта Валдару как одного из своих кандидатов по избирательному округу №1 (столичные районы Хааберсти, Кристийне и Пыхья-Таллинн).

В начале ноября Валдару объяснил свой уход с поста генерального секретаря Партии реформ намерением баллотироваться на выборах в Рийгикогу.

По словам Валдару, трудно заниматься собственной предвыборной компанией и одновременно выполнять обязанности генерального секретаря. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: