Первая тройка реформистов в Пыхья-Таллинне, Хааберсти и Кристийне: Михал, Пурга и Аас ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кристен Михал.
Кристен Михал. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Партия реформ представила кандидатов, которые на парламентских выборах станут бороться за голоса избирателей в столичных районах Хааберсти, Пыхья-Таллинне и Кристийне. Во главе списка депутаты Рийгикогу Кристен Михал, Хейди Пурга и Арто Аас.

Также от Партии Реформ в избирательном округе №1  (Хааберсти, Кристийне и Пыхья-Таллинн) баллотируются эксперт в области миграции, советник парламентской фракции Партии реформ Керт Валдару, эксперт в области защиты детей и попечительства Сигне Рийсало, депутаты городского собрания Таллинна Антс Леэметс и Лийс Клаар, предприниматели Андрес Аро и Герол Силкин, член правления партийного отделения Хааберсти Катрин Хеленди, мастер спорта в лёгкой атлетике, тренер по карате Лембит Кольк и генеральный секретарь молодёжной организации Партии реформ Кристо-Энн Вага.

Михал (также был первым номером), Пурга, Леэметс, Аро и Силкин баллотировались в этом округе и на прошлых парламентских выборах.

Валдару, Рийсало, Хеленди и Вага впервые участвуют в выборах в Рийгикогу. Клаар и Кольк раньше баллотировались от других партий, Арто Аас на прошлых выборах боролся за голоса избирателей в округе №2  (Ласнамяэ, Кесклинн, Пирита).

Окончательный список кандидатов будет утверждён на съезде Партии реформ 12 января 2019 года.

В округе №1 будет распределено 10 мандатов - на один больше, чем на парламентских выборах 2015 года.

Напомним, что центристов в Хааберсти, Пыхья-Таллинне и Кристийне ведет старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд, соцдемов - министр иностранных дел Свен Миксер, отечественников - депутат Рийгикогу Тармо Круузимяэ, консерваторов - советник парламентской фракции Урмас Эспенберг, а "зеленых" - лидер партии Зюлейха Измайлова.

Очередность кандидатов в общереспубликанском списке реформистов выяснится после подведения итогов второго тура внутрипартийных выборов, который пройдёт с 5 по 12 декабря 2018 года.

Выборы в Рийгикогу состоятся 3 марта.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: