На шахте "Эстония" под землей построена мастерская для ремонта горной техники ({{commentsTotal}})

На сланцевой шахте "Эстония" проходят последние работы по строительству подземного ремонтного цеха. В дальнейшем все аварийные ремонты крупной горной техники на шахте будут производить без ее поднятия на поверхность. Работа станет оперативнее и дешевле.

Под землей в шахте "Эстония" задействовано 130 единиц крупной техники, передает "Актуальная камера".

Ранее в случае их поломки в подземных условиях выполнялись только мелкие ремонтные работы, для основательного лечения технику отправляли на поверхность. Это затратный процесс как по деньгам, так и по времени. Ремонт может растянуться на несколько месяцев.

Видеосюжет корреспондента "АК" Алексея Фёдорова:

Оснащение центральной подземной мастерской позволяет расширить спектр деятельности, в том числе проводить длительные сварочные работы. Разрешение для этого уже получено. Теперь технику поднимать на поверхность будут лишь для капитального ремонта, когда её нужно разбирать практически полностью.

 

"Здесь мы теперь можем проводить все работы. Пространство в три тысячи квадратных метров, необходимая вентиляция. Одновременно мы можем производить ремонт четырех крупных машин. И мы предполагаем, что это сделает нашу работу эффективнее, поскольку нам не надо будет вытаскивать эти машины из-под земли", - говорит член правления Enefit Kaevandused Меэлис Голдберг.

Строительством металлоконструкций ремонтного цеха занималось другое дочернее отделение Eesti Energia - Enefit Solutions. Общая сумма затрат составила 300 тысяч евро, но, как надеются в Enefit Kaevandused, расходы окупятся очень быстро, в лучшем случае - уже за год эксплуатации.

Аналогичный ремонтный цех существует, к примеру в Швеции, в шахте по добычи золота.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: