Военно-морской флот Великобритании проведет учения на территории Эстонии в июле 2019 года ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В следующем году Великобритания намерена усилить своё военное присутствие в Эстонии. Будет проведена ротация войск, увеличено число танков, а летом планируется провести крупные учения с привлечением военно-морского флота.

Если в результате брексита Великобритания покинет состав ЕС, войска Соединенного Королевства по прежнему продолжат базироваться в Эстонии. На следующий год у них запланировано довольно много задач, передает "Актуальная камера".

В июле Великобритания намерена провести военные учения на территории Эстонии с привлечением военно морского флота. В ходе учений будут отрабатываться координация действий эстонской пехоты и Королевского военно-морского флота при поддержке авиации. По словам военного атташе Великобритании, это даёт уникальную возможность отработать военным двух стран совместные манёвры.

"Все эти манёвры исключительно индивидуальны. Мы всегда должны быть готовы воспользоваться возможностью комбинировать действия как наземных, так и воздушных войск или, например, пехоты и флота. Но на самом деле все эти манёвры индивидуальны и если мы рассмотрим каждый случай в отдельности, то их координирование не является такой уж большой проблемой, так что мы можем с лёгкостью организовать совместную работу разных групп войск", - говорит военный атташе Великобритании в Эстонии Гэри Брукс.

В конце следующего года воинский контингент Великобритании на территории Эстонии поменяет две боевые группы, также будет отослано 10 английских танков, а им на смену придёт 20 единиц тяжёлой наступательной техники.

Также ВВС Великобритании в следующем году будут охранять наше воздушное пространство. Британские истребители Eurofighter будут базироваться в Эмари с апреля по август.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: