Из-за плохой погоды на остров Кихну не могут привезти бензин ({{commentsTotal}})

Дождь около острова Кихну.
Дождь около острова Кихну. Автор: Postimees/Scanpix

Волостная управа Кихну в социальных сетях сообщила в пятницу, что жители Кихну теперь могут начать прогулки пешком и придерживаться здорового образа жизни.

Причина отсутствия топлива - плохая погода. Из-за сильного ветра паром Kihnu Virve в пятницу не смог привезти пятитонные грузовики с материка.

Волостной старейшина Кихну Ингвар Саар сказал, что на самом деле на остров уже две недели пытались доставить топливо. Но то погода была слишком опасной, чтобы поместить на паром большие грузовики, то места на пароме были забронированы для грузовиков, которые везут материалы для строительства Дома спасателей, пишет Pärnu Postimees.

По словам старейшины, топливо закончилось впервые с тех пор, как в 2015 году была открыта заправка Alexela. Отсутствие топлива, по его словам, усложнит ситуацию для местных жителей. Новая попытка привезти бензин и дизель с материка будет предпринята в понедельник.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: