ФОТО: жители Коогисте зажгли траурные свечи из-за закрытия ж/д сообщения между Лелле и Пярну ({{commentsTotal}})

На железнодорожной станции Коогисте в Рапламаа местные жители в субботу, 8 декабря, зажгли траурные свечи, чтобы таким образом выразить свое недовольство по поводу решения правительства закрыть движение поездов между Лелле и Пярну.

Полтора года назад руководитель инфраструктуры предприятия Edelaraudtee Райн Каарьяс признал, что железнодорожное сообщение между Пярну и Таллинном будет прервано, если государство не найдет 17 миллионов евро на ремонт инфраструктуры. Каарья тогда пообещал, что будут заменены 10 000 шпал, и тогда железную дорогу можно будет использовать еще два года. Теперь государство решило, что железная дорога на этом участке не будет ремонтироваться.

В последний раз из Таллинна в Пярну можно было поехать на поезде в субботу, 8 декабря. С воскресенья поезда в Пярну ходить не будут, потому что будет прекращено железнодорожное сообщение на участке Лелле — Пярну.

С железнодорожных станций Рапла и Лелле в Пярну можно будет доехать на автобусе.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: