Глава Языковой инспекции получит к Рождеству премию в размере 3180 евро ({{commentsTotal}})

Ильмар Томуск.
Ильмар Томуск. Автор: ERR

Министр образования и науки Майлис Репс на этой неделе выписала генеральному директору Языковой инспекции Ильмару Томуску рождественскую премию в размере одного оклада или 3180 евро.

Согласно приказу министра, Томуск премирован за хорошие достижения в выполнении поставленных на 2018 год задач.

С предложением премировать Ильмара Томуска, как писал rus.err.ee, к Майлис Репс в конце ноября обратилась ведущий инспектор Языковой инспекции Мерле Лоодус-Адамсон.

"В этом году Министерство образования и науки выделило Языковой инспекции дополнительные средства для выплаты премий своим сотрудникам. Однако руководитель учреждения не имеет права принимать решение о выплате премии самому себе. Поэтому я обращаюсь к вам с предложением выплатить генеральному директору Языковой инспекции Ильмару Томуску в конце 2018 года разовую премию в размере одной месячной зарплаты", - объяснила Мерле Лоодус-Адамсон свою инициативу.

Она добавила, что Томуск успешно руководит инспекцией уже 23 года, а также внес существенный вклад как в надзор за исполнением языкового законодательства, так и в его разработку.

Министр образования Майлис Репс в мае повысила Томуску зарплату до 3180 евро в месяц.

С января 2017 и до мая текущего года основной оклад Ильмара Томуска составлял 3000 евро в месяц. 

Языковую инспекцию Томуск бессменно возглавляет с 1995 года.

По образованию Ильмар Томуск - учитель эстонского языка и литературы. Позднее получил степень доктора в области административных наук. В Эстонии он известен еще и как детский писатель. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: