В ходе протестов во Франции арестованы свыше 1200 человек ({{commentsTotal}})

Число задержанных участников акции "желтых жилетов" во Франции увеличилось до 1723, 1220 человек помещены под стражу.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на главу МВД страны Кристофа Кастанера. По его данным, в общей сложности в акциях протеста принимают участие порядка 25 тысяч человек. Что касается Парижа, то там полиция произвела 1082 ареста.

По данным Кастанера, большинство арестов было произведено перед демонстрациями вблизи платных дорог, где были усилены меры безопасности. Активистов поместили под стражу по подозрениям, суть которых пока не разглашается.

Причиненный Парижу ущерб оказался намного сильнее, чем на прошлой неделе, констатировал заместитель мэра Эммануэль Грегуар. По его словам, беспорядки во французской столице принесли неизмеримый ущерб для экономики и имиджа города. В частности, это связано с тем, что многие магазины в городе оказались закрыты, а в это время люди обычно совершают предпраздничные покупки.

Беспорядки во Франции продолжаются с середины октября. Недовольство жителей страны вызвала новость о повышении налога на бензин. Акция получила название по одежде протестующих, которые выходят на улицу в светоотражающих жилетах, как у водителей.

В субботу, 8 декабря, в Париж ввели бронетехнику, а против протестующих начали применять слезоточивый газ.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: