СМИ: Иран расширил программу ракетных испытаний ({{commentsTotal}})

Испытание баллистической ракеты в Иране в октябре 2015 года.
Испытание баллистической ракеты в Иране в октябре 2015 года. Автор: Фото: farsnews.com/Reuters/Scanpix

В 2018 году Иран значительно увеличил число испытаний ракет малой и средней дальности.

По данным спецслужб западных стран, Тегеран в 2018 году совершил не менее семи испытательных запусков ракет средней дальности и не менее пяти раз запускал ракеты малой дальности и крылатые ракеты, пишет в воскресенье, 9 декабря, "Немецкая волна" со ссылкой на издание Welt am Sonntag (WAMS).

В двух случаях ракеты малой дальности применялись в ходе операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, указывает WAMS. Между тем протестированные Ираном ракеты средней дальности могут достичь территории некоторых юго-восточных стран Евросоюза, указывает издание.

Для сравнения, в 2017 году Тегеран, по информации WAMS, провел четыре испытания ракет средней дальности и только одно - ракеты малой дальности.

Испытания ракет в Иране, по всей вероятности, противоречит условиям соглашения, которое в 2015 году Тегеран заключил с США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией, указывает WAMS.  

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: