Первым номером партии "Эстония 200" в Йыгевамаа и Тартумаа может стать Александр Широков ({{commentsTotal}})

Александр Широков с 19 ноября 2018 года стал членом партии
Александр Широков с 19 ноября 2018 года стал членом партии "Эстония 200". Автор: Facebook

На предстоящих в марте 2019 года выборах в Рийгикогу список новой партии "Эстония 200" в избирательном округе №9 (Йыгеваский и Тартуский уезды), скорее всего, возглавит старейшина волости Пейпсияэре Александр Широков.

"Разговоры об этом действительно велись, но окончательного решения внутри партии пока не было. Но не скрою, что я готов стать первым номером окружного списка", - сказал в воскресенье Широков корреспонденту портала rus.err.ee.

На парламентских выборах 2015 года Александр Широков замыкал список Центристской партии в этом же округе. Тогда он получил 1137 голосов, но для попадания в Рийгикогу этого не хватило.

"Если меня изберут в Рийгикогу, то отказываться от мандата не стану. Считаю, что в нынешнем составе парламента депутаты от нашего округа не работают на благо региона. Я эту ситуацию намерен исправить", - сказал Широков.

По словам Широкова, "Эстония 200" уже определилась со своими кандидатами в округе №9, но официально фамилии будут обнародованы в ближайшие недели.

Напомним, что реформистов в Тартумаа и Йыгевамаа на парламентских выборах поведет за собой депутат Рийгикогу Урмас Круузе, центристов - министр госуправления Янек Мягги, отечественников - депутат Рийгикогу Айвар Кокк, а соцдемов - спикер парламента Эйки Нестор. У EKRE первым номером могут стать депутаты Рийгикогу Райво Пылдару или Пеэтер Эрнитс. 

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года.

В сентябре 2017 года Александр Широков был исключен из Центристской партии за то, что решил баллотироваться на местных выборах по внепартийному списку.

"За моим исключением из партии стоит Пеэтер Эрнитс, являющийся председателем отделения Центристской партии в Тартумаа. Он хотел от меня избавиться, поскольку на прошлых парламентских выборах я получил голосов больше, чем он (1137 против 834 - прим. rus.err.ee). А если я сейчас стану старейшиной новой крупной волости, то мои шансы быть избранным в Рийгикогу в 2019 году окажутся предпочтительнее, чем у него. Поэтому он и решил от меня избавиться", - говорил Александр Широков rus.err.ee в сентябре 2017 года. 

Год спустя Пеэтер Эрнитс сам покинул Центристскую партию и вступил в EKRE.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: