"Эстония 200" опубликовала списки своих членов, в их числе Широков, Конык и Швайковский ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1542700320000 | amCalendar}}
"Эстония 200". Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В Коммерческом регистре появились в публичном доступе имена 553 человек, которые являются членами зарегистрированной 16 ноября политической партии "Эстония 200".

В числе прочих в партию вошли старейшина волости Пейпсияэре Александр Широков, председатель Конгресса украинцев Эстонии Вира Конык, член правления IT-фирмы Nortal Олег Швайковский, нарвский учитель Дарья Берестова, педагог Дома-музея Петра I и Таллинского русского музея Юлия Корнеева, молодежные активисты Станислав Титушко и Артём Трохачев.

Экс-мэра Калласте Широкова перед муниципальными выборами 2017 года исключили из Центристской партии, поскольку он баллотировался в рядах избирательного союза "Новая волость". По этому же списку шла и Светлана Амелина, которую также тогда исключили из центристов, а теперь она усилила "Эстонию 200".

Конык на муниципальных выборах-2017 баллотировалась в столичном районе Ласнамяэ как беспартийный кандидат по списку Партии реформ.

Берестова ранее состояла в партии "Отечество", а на местных выборах-2017 баллотировалась по списку "Наша Нарва".

Титушко и Трохачев ранее были центристами, на местных выборах Титушко баллотировался в столичном районе Нымме по списку избирательного союза Евгения Криштафовича "Город-метро", а Трохачев по списку Центристской партии баллотировался в Силламяэ.

Как выяснил портал новостей вещания ERR.ee, больше всего в списке "Эстонии 200" бывших членов партии "Отечество", включая бывшего депутата Рийгикогу Ингвара Пярнамяэ и советницу Маргуса Цахкна Теэле Холмберг. Есть в списке и бывшие реформисты (Лейно Мяги), "зеленые" (Пауль Таммерт) и соцдемы.

"Эстония 200" ранее заявила, что партия на выборах будет делать ставку не на громкие имена, а на экспертов в своей области. Эта тенденция заметна и в списке членов партии, среди которых довольно мало известных людей.

Помимо активно участвовавших в создании партии людей, в списке можно выделить предпринимателя Кейта Сийлатса, экономиста Пауля Таммерта, преподавателя Тийта Эленурма, бывшего директора тюрьмы Олави Исраэля, руководителя Фонда интеграции Ирене Кяосаар и шахматиста Юлара Лаука.

Как отмечает ERR.ee, в списке бросается в глаза наличие родственников, которые вступали в партию быстро и одновременно. Есть целый ряд примеров, когда членами партии становились супруги или (совершеннолетний) ребенок со своим родителем.

Партия "Эстония 200" была зарегистрирована 16 ноября. Списки членов подлежат публикации согласно Закону о политических партиях. По данным ноябрьского опроса общественного мнения, проведенного агентством Turu-uuringute AS по заказу ERR, новую партию готовы поддержать на предстоящих выборах 8% избирателей.

Полный список членов партии "Эстония 200" можно найти на странице Коммерческого регистра.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: