Оставшимся без работы сторожевым псам из Таллиннской тюрьмы нашли новых хозяев ({{commentsTotal}})

12-летняя Брола отправится жить в Пярну.
12-летняя Брола отправится жить в Пярну. Автор: ERR

В связи с переездом Таллиннской тюрьмы в новый современный корпус, где большинство охранных функций выполняет электроника, без работы остались семь сторожевых собак. Благодаря усилиям тюремного кинолога Герды-Уллы Сауль, взрослых псов удалось пристроить к новым хозяевам.

Не желая оставлять своих питомцев на произвол судьбы, Сауль несколько месяцев назад разместила в соцсетях объявления, предложив всем желающим познакомиться со сторожевыми псами и при желании забрать их себе, сообщила в воскресенье еженедельная аналитическая передача AK Nädal на телеканале ETV.

Увидев объявления, многие комментаторы были настроены скептически, считая, что для собак в возрасте 7-8 лет и старше будет сложно найти хозяев. Однако скептицизм оказался не обоснован.

"К вечеру первого дня я получила более 70 писем, и потом каждый день добавлялось еще пара десятков. Я начала с ними ежедневно общаться, тратила на это и все свои свободные дни", - рассказала Сауль.

Благодаря самоотверженным усилиям кинолога, когда последние заключенные были перевезены в современный тюремный комплекс с электронной охраной периметра, все семеро сторожевых псов - Брола, Джан, Роос, Суслик, Джефф, Джонни и Рекс - отправились жить к новым хозяевам.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: