Живущая в Абхазии эстонка Алли Рутто получит гражданство ЭР ({{commentsTotal}})

{{1544440560000 | amCalendar}}
Фото: частный архив

Департамент полиции и погранохраны выдаст проживающей в Абхазии эстонке Алли Рутто новый паспорт гражданина Эстонии.

То же решение касается и всех тех людей, которые получили эстонский паспорт в 2003-2015 годах, но теперь, после изменения административной практики, ошибочно считаются гражданами по рождению и отвечают всем требованиями, прописанным в Законе о гражданстве, сообщило в понедельник, 10 декабря, МВД.

"Прошу прощения у госпожи Рутто и у других эстонцев, которые попали в капкан изменений административной практики. Если государство выдало паспорт, и через пять лет говорит, что это незаконно, то человек в этом не виноват. Наше государство должно быть и является, прежде всего, гуманным, и мне очень приятно, что теперь госпожа Рутто сможет приехать к своим близким на Рождество", - сказала глава МВД Катри Райк.

Выдача временного паспорта касается только тех людей, которых признали в 2003-2015 годах гражданами Эстонии по рождению на основании наличия предков-оптантов, и которых после изменения административной практики стали ошибочно считать гражданами Эстонии по рождению.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: